В последние годы престиж Эфиопии повысился. Введение электронной визы в конце 2017 года, что упростило посещение, увеличило туризм на 48,6 процента, в то время как премьер-министр Абий Ахмед привлек внимание всего мира, когда был удостоен Нобелевской премии мира 2019 года. Но даже когда посетители стекались к девяти объектам всемирного наследия ЮНЕСКО, ее историческая столица оставалась всего лишь остановкой в ​​пути. До сих пор в городе не было зеленых насаждений и мало активного отдыха.

 

Многогранный музейный комплекс Unity Park, открывшийся в октябре 2019 года, занимает 40 акров территории бывшего Императорского дворца XIX века. Теперь посетители могут прогуляться по ярким фрескам, обрамляющим сады местных растений и скульптур, и исследовать культурные павильоны, демонстрирующие девять регионов Эфиопии. Выставка «Лица в тени» позволяет глубже взглянуть на историю страны и подробно описывает эпоху красного террора, в течение которой коммунистический режим Дерга сверг монархию Эфиопии, с рассказами о пытках со стороны бывших политических заключенных. А в Entoto Park, революционном новом эко-рекреационном и оздоровительном пространстве, расположенном среди эвкалиптовых лесов площадью 3200 акров, всего в 20 минутах езды к северу от города, можно заняться пешим туризмом, ездой на велосипеде, верховой ездой, стрельбой из лука, пейнтболом, картингом, и первая почтовая линия в Эфиопии. Проведите ночь в новых курортах Kuriftu Resorts, расположенных внутри парка, где вы можете насладиться ночным отдыхом под звездным небом.

 

Посещение Аддис-Абебы также означает проезд через первый в мире бесконтактный терминал в международном аэропорту Боле, разработанный с учетом требований биобезопасности, и знакомство с богатым мусульманским наследием Эфиопии в Общинном музее Билала Хабаши, который открылся в мае. Город будет набирать обороты, и в нем будут построены дополнительные парки. Впервые за десятилетия Аддис-Абеба оправдывает свое название: Новый цветок.

logo-270.png
-
© 2021, ВИВАТ ТУР

Контакты

г. Москва, 125009
Ниж. Кисловский пер., дом 7, стр. 1, оф. 225
email: post@vivattur.ru
тел: +7(495) 228-04-27     факс: +7 (495) 697-64-77
моб: +7 (925) 772-62-92